注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

段染棉的分股手记  

2009-06-18 13:32:06|  分类: 织织不倦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    迷上十花衣了,主要还在于其简单,不需要多少想象力就可以完成一件,而且用线量极省。

    在坛子里败了不少的段染棉,喜欢它,是因为不需要太多花样,它也能将一件普通的衣服演绎得不一般的炫目。

段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

    晚上,其实心绪杂乱,甚至有些烦躁,想着还是将自己扔进线堆吧,打开柜子,捧出这些段染线,灯下琢磨着如何把它们变成美丽的衣服拿出来眩人,显摆。选定它,突然间决定分股。将2股分成1股,然后对色,这样勾出来的效果应该不错。就这样,心绪逐渐宁息,趋于平静。转眼间,已经临近23时了,还是兴致勃勃地喊来老公一起帮忙。

    取了最小的一团,开始了漫长的分股之旅……

    还好自己添置了一台绕线机,这会可帮了大忙。段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

    分股最头疼的莫过于线上劲了,这是绕线过程中最为费劲的一件事。还好,这团线的每段颜色很长,一根绕在纸卷上,另一头在绕线机上,边绕边找出段染的规律,将一根长长的线分成好几段,其实心中极为不舍,但为了织出好看的衣服来,也只有不悔而终了。

段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

    好累,后来老公睡觉了,而我却越来越兴奋,精神高度集中,导致失眠,干脆,爬起来试钩小样。这个线比原来钩的那个要细。合4股钩出来的片很薄,没有样,又自己合了2股,这样就6股了,这是我今天钩出来的小样,怎么样啊,这样的颜色是不是有些艳啊,我老了呀!

    哪张好看呢。给我评评啊~~~~

段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

 段染棉的分股手记 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

 

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017