注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

给妈妈的爱,衣衣终于完工了  

2009-02-05 13:21:36|  分类: 手工成品秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年,爸爸妈妈70了,人生奈何,老了,头发也渐现花白,年前就承诺给爸爸妈妈各织件衣服,至今才完成爸爸的一件,可是妈妈却说,袖子有些小,领口那地方织的是V字领,太松了!汗,从来还没给爸爸织过衣服,第一件,就这么失败!

    妈妈的这件年前已经开工,但是因为只有中午的1个小时的休息时间,进度很慢,至今才织好后片的边边。为了避免时间上过于邋遢,拖得过长,而忘记编织的过程,先开个日志鞭策自己

给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

    2月5日:用线是迷云的驼绒,68元/斤,完成后片下摆部分,下摆起头148针,织完25行,加6针,织花2行。拿把尺监督每天的成绩,(*^__^*) 嘻嘻……  特地问了妈妈,要织什么样的纹路,妈妈强调,平针就行,经过思考,后片就织成竖条吧,6针下,2针上,前片待定。 

给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

2月6日:织了有2寸长,跟妈妈提供的样衣比较了一下,好像有些小,汗,正考虑,是不是应该拆了,因为妈妈是一个对衣着比较讲究的人……,可是,完全是按照小样和密度来算的啊~还加了少许针。唉!终于在这一天悄悄地利用上班时间拆了!决定加针了,再加8针。

2月10日:现在正身后片是162针,今天中午紧赶慢赶,终于将6日拆下来的线织完,量了一下2寸长

2月11日:今天接了几个电话,时间就马上溜走了,~~~~(>_<)~~~~

明天也织不成了,要参加理论考试,请假一天,:-( 进度缓慢哪!

2月20日:这几天在家的时间和中午休息的时间都在赶着老公侄儿的生日礼物,妈妈的衣服进展不大,今天量了一下,后片有7寸长了,加油,看到希望了……

3月5日,雷锋日,今早坐在公司的通勤车上,织到1.1尺了,开始留腋窝往上织了,不容易啊!2月12日至22日插播了一套老公侄儿的背心长裤,自己原来未完成的大衣的两只袖子并缝合成衣,也许对我来说速度也够快的了。3月3日晚又在家开工了另外一件,给女儿的细绒套头衫,可是选花却花了我2天的时间。~~~~(>_<)~~~~

3月13日,今早在单位的通勤车上终于将后片完工了,全长1.8尺,11.5分腋,上部为6.5寸,耶耶,中午可以开工前片~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

给妈妈的爱,衣衣开工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

 4月25日早晨9:25,衣衣终于正式完工了,整烫也已完成。来不及等妈妈亲自来秀了,我先穿上吧~~~

给妈妈的爱,衣衣终于完工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣终于完工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界给妈妈的爱,衣衣终于完工了 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017