注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

2009年的编织计划(不断更新中)  

2009-02-04 19:32:57|  分类: 织织不倦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼2009年已经过去一个月了,而自己的编织好似没有头绪,想了这件想那件,织了这件织那件,理不出头绪出来,因为心里想要织的太多太多......

    必须给自己列出一个计划单了,好让自己做到心中有数而不乱了阵脚。把年前的那个编织计划再次复制过来,先看看完成了多少。嘻嘻!红色的字是08年9月25日的计划书。

    1、女儿秋衣还需要一件矮圆领的、一件高领的(汗,都没有完成,尝试着从上往下织了一件粉色的,可是袖子太肥了,成烂尾了)

    2、老公的套头V领羊毛衫,一件旧的,手腕处早已被磨破,都没有时间给他修补,更谈不上重新织件新的了,心中一阵愧疚却无奈何。在8月份计划着外出旅游时,想着不浪费路上的时间,把早就准备好的毛线拿出来起头,现在才织了衣边。照片是下雨天的早晨照的,颜色都有些变了……(这件也拆了,没有完成)

2009年的编织计划 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

    3、冬季的女儿的打底内衣2件,高领,高领毛衣1件(完成了一件高领毛衣,总算完成了一件,而不至于太内疚)

    4、冬季的女儿毛裤一条,去年织的现在已经太短了,今年一夏长得太快了。(正在进行中,嘿嘿,在2月12日晚终于完成了,总长度2.8尺,快赶上我的裤长了)

    5、最好有时间时还要给自己和老公各添置一条毛裤,我们的毛裤历史久远,也是要让它们休息休息了。(八字还没一撇呢,45元给老公买了一条,要等我哪天织起来,他可能要冻坏……)

    6、今年爸妈的生日,答应给他们一人一件毛衣的,才完成爸爸的,妈妈的还没开始呢。给爸爸完成的一件在这里http://zyt-nt416.blog.163.com/blog/static/12251072200881292329287/edit/(妈妈的一件已经动工,只是速度奇慢,帖子是这个http://zyt-nt416.blog.163.com/blog/static/1225107220091512136270/edit/

    7、买了坛子里千千结店铺里促销18元400g一袋的马海毛,给自己织一件长款的开衫。大家给个意见哦,织什么款式的呢。(才完成了大身,还有袖子、门襟、领子没有完成)(2009年3月2日完成,终于完工。耶!)

2009年的编织计划 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬 ^_^  快乐、多愁善感的世界

   去年的计划还有诸多没有完工,而新年伊始,新一轮的计划又来占据我的心,苦思如何多张一双手共同来完成呢……

    2009的计划,先写下吧,到年尾再来回顾,一定很有意思。

    1、08年的烂尾无论如何今年也要完工

    2、女儿的细毛线、粗毛线外套、细毛线毛裤

    3、女儿的背心,原有的背心已经小了,计划白色结子线(可以将此计划缓一缓了,姐姐给了一件毛背心可抵挡一年的了,嘻嘻)

    4、自己的背心,计划马海毛

    5、总是感觉物价飞一般涨了很多,现在买一件孩子的衣服大约都要100元上下,今年决心,孩子夏天的N件衣服都自己来完成,有谁借我一双手吧!

    6、织夏天盖的棉毯一条(正在进行中)

    7、还忘了最重要的是,老公的侄子一周岁,也要奉献一下大妈的爱心哦!中午蓦然觉醒,3月10日,还有1个月快到了哈,要赶紧准备了,背心看来是要放一放了,汗……(到2月7日才知道是给他过农历生日,2月27日,狂晕,因为12日要考驾驶理论还没有心思坐下来考虑编织的花样,只有等着考好后再动工了!2月12日,考好,分数99,通过啦,笑死……在回家的途中就开织了,得抓紧时间了!)已经完工送了出去。

    8、等想到了再来添加吧………………

    计划太多,以至于我都不知道先开始织什么,手头正在织的是孩子的毛裤和承诺给妈妈的上衣。看来毛裤就是完成了,今年恐怕也不要穿了,所以又要在原有计划的长度上再织长点,以免明年穿的时候又短了。看来这两天要稍微抓紧点时间了,赶紧将女儿的毛裤完成,妈妈的那件放在单位,中午只有1个小时的时间,看来也要加油,霍霍!下面一件就织自己的毛背心吧,等着今天败的线回来后就开工,ohoh!

    嗯,给自己加油!

    

       

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017