注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

呜呼哉,令人失望的会议结果(原创)  

2007-07-13 13:28:57|  分类: 平平淡淡才是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在单位上班呢,上午10点多时,行政部主管来我们这里嚷嚷手头事情太多了,上午来不及讨论关于食堂的事了,就安排在下午吧。下午,这个也算让全公司员工瞩目的会议终于得以如时举行了,但是整个会议过程和结果都令我感到极不舒服,会议开得极为做作,可以认为是在作秀过场,变相地给某些人戴高帽,而反应问题的人却沦为有问题的人,有问题的人在这样的会议上成为功臣。汗,我无语!是非颠倒、黑白不分的会议有必要进行吗?

    想着自己也曾寄希望于召开的这次会议,希望能将眼前的那团迷雾拨开,因为我也正身陷其中而百思不得其解,想通过这些事情来认定一些事实,反应一些事情的真相。这次会议的宗旨与意图是良好的,可是却在某些人的参与下让这个会议发生了质的变化。本意是解决食堂的伙食盈亏、记帐和帐务处理之间的平衡关系,研究讨论如何保证食堂日用资金的周转、如何查证食堂帐目的透明度、查证食堂周转备用金的去向等等一系列让食堂这个给大伙带来福利的集体能顺利走下去的措施,然而在会议结束的最后一刻,会议室里仍然没有提及到本意要讨论的问题关键。整个会议进程在行政主管和一个部门主任的发言中就这样丧失了本意,偏离了主题,要解决的问题一略而过,但却涵盖了延伸到其他部门的工作,变成了本末倒置,演变成“败者为王、胜者为寇”。这种会不开也罢,开了反而让其他人黯然伤神、失去战斗力,那种社会的渣滓却仍自在地活在这个集体中,仍在这个大家(还有那么几个给她蒙惑着眼睛的人)都对她嗤之以鼻的环境中不知其味地活着。

    其实散会后再冷静下来想想,我只不过是局外人而已,部门的经理都不想去认真地查证,何况我呢?为什么在一个团体中,明明出现了很显眼的管理漏洞却总能得到“官官相户”的保护呢,没有人能勇于站出来指正,到后来只是“雷声大、雨点小”、大事化小、小事化了、最后不了了之。这或许就是中国腐败的一个浓缩版、精华版。

    唉,呜呼哉!为所有不能为正义感而奋斗的人!

   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017