注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

从采棕叶所想到的(原创)  

2007-04-27 14:56:54|  分类: 平平淡淡才是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位位于宽阔浩荡的长江边,凡是站到长江边,看着那一眼望不到对岸、气势磅礴的壮丽景观,茫茫长江水,让人心胸开阔,心中油然而生一种敬意,一种感叹:“我爱你,长江!”江岸上丛生着芦苇,从三月的刚刚冒出嫩绿的新芽,现在已经长成一人高,密密丛丛,一阵风吹来,从江堤上望去,像随风起伏的一江春水,也在你心中荡起涟漪。

       女儿爱吃粘食,更喜吃棕子,喜欢奶奶包裹的各式各样的圆锥形、豆腐干状的肉粽、大枣棕、赤豆棕……而我,也喜欢吃粽子,但更喜欢粽子刚煮熟时的那味清香,沁人心脾。我不爱吃夹杂其他味道的粽子,我喜欢品味纯正的糯米粽,那样更能品出棕叶带来的醇正清香。

       中午相约了两位同事一起去江边采摘粽叶,我们这里叫做“打箬子”。一来可以带回去给女儿包粽子,二来也可以当作午间的一种消遣娱乐活动吧。从高高的江堤沿石阶而下,来到江滩,脚下的沙土松软,而我们却穿着高跟鞋在这里小心翼翼地穿梭行走,心中有些怅然若失,要是准备充分带上一双平跟鞋就能更专心地采棕叶了。为了能采到质量较高(叶宽质肥)的粽叶,一位同事从芦苇很密集的地方沿路采过来,刚开始时离我们很远,我拼命地喊着她,她在芦苇丛中回应着我,那情景让我想起小时候学过看过的“铁道游击队”中的青纱帐来……

       中午的太阳有些辣,我们当中的两个(当然也包括我)采摘的量还比不过另外一人,呵呵,没有劳动的经历就谈不上劳动的经验,得加强锻炼啊。不过,总的来说,在同事的帮助下,今天还是满载而归的哦在这里向你们道一声“谢谢!”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017