注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

家庭琐事,何官能判?(原)  

2007-04-25 21:34:44|  分类: 平平淡淡才是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是气死我了,没有地方诉说,想起了这里也是我的家,就在这里卖卖我的委屈吧!

跟老公一起生活了有十一个年头了,也就是跟他的家人一起生活了十一年了。十一年,现在回头想想真的是转眼的时间,想想从刚过门的媳妇到现在演变成一个九岁孩子的母亲,这期间发生的好多事,我的心不禁凉了许久。

老公在家排行老大,可是却因人老实、不会油腔滑调,甜言蜜语,没有享受到做大哥的待遇。老公的本性让他对家人唯唯是诺,言听计从,就算稍有微词,也会被父母给呛回去。而我,看是内向,不太愿意插手婆家的事,但我看到这些情形时,也挺难受,有时也真有些不忍,但却无力改变这样的局面。路遥知马力,日久见人心。其实不用11年的相处,我早已了解了婆婆一家人的心思,早已心知肚明,只是为了过日子而一直装作不知道,来上一回“难得糊涂”,也许这就是一种为人的道理。可是我今天怎么也不能在糊涂下去了,我想把心中的委屈倾诉出来,可是谁是我的听客?跟老公说吗?他只会置之不理;跟女儿讲吗?那么小,恐怕只会到时给我在她奶奶面前说上一句就足以导致家庭战争的爆发;跟自己的爸妈,不可以,也不能让他们在晚年的时候还在为我操心。

以往的种种不满也就不多说了,今天发生的事儿我实在事无法忍受了。女儿小学2年极了,面临着期中考试(这里顺便交待一下:因为我们工作时间的关系,我们一直在婆家吃饭),可是却过着“边看电视边做作业”的生活,在爷爷奶奶带领之下,看着不适合儿童的片子,在电视的吵闹声中度过这样的每一天。虽说看电视是老年人丰富生活的一个部分,可是每一个从子女角度考虑的老人,都应该明白“望子成龙、望女成凤”这样的道理。家里的电视机不止一台,可为什么偏偏要围在孙女做作业的地方看呢?这一点是我所不能理解他们的。其实这样的事,已经不止这一天了,被我下班回家撞到的次数倒是数也数不清了。我每每遇上,都要旁敲侧击一番,想着不是自己的父母,不能那么直接地“剥夺”他们的这点娱乐,总是想让他们能明白我的心意,可是他们咋就那样做呢?

其实,都是为人父母的,替子女多考虑一下,好吗?我在这里由衷的诚挚地喊您们一声:爸爸妈妈,给点我女儿一点学习的空间,好吗?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017