注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

都是一种经历,何必如此!  

2007-01-04 15:48:04|  分类: 平平淡淡才是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呵呵,这是非常有趣的一件事情!免不了在这里感慨一番,因为没有哪里可以倾诉,同部门的同事之间可能会当作笑料一笑而过,但我不会说,笑过之后不留痕迹,不是我所希望的,^_^,我要在我人生的这一轨迹上留下这样的记忆,权当是生活中的一首插曲!在多少年以后在来博客时,会看到现在我的心迹与感慨,那将是多么有趣的一件事情。

    2004年第二季度刚开始,我在现在公司原任总经理的面试下进入了这家公司担任了出纳岗位的工作,并兢兢业业的工作着。同年的9月,因公司的作业区建成需要增加工作人员时,经相关单位的领导的“指示安排”,又录用2名在库区工作的财务收款人员(特别注明是女性)。可就是其中的一名却想着提出要从事我手头的工作,后遭到总经理与部门经理的拒绝,我也就在这样的情况下太平地一直在这位置上做到现在。当然,这些都是我后来才知道的事,如果当时知道了,肯定会担心死啊!

    其实她是怎样的人品,因为原来工作上不太与她接触一直没有去试图了解。在做人做事的人生原则上我不喜欢锋芒毕露,唱高调,我性格比较内向,在陌生人面前,我甚至有些腼腆,一贯于沉稳、低调、不要被别人注意。但是,她不同。在后来的工作中,我们的合作逐渐频繁,在交往的过程中,她好胜、虚伪、爱显露自己,但更善于“做”人,这本身就是人生的一场经历,但我的人生里(也可以说我们单位里)因为多了她,人生的这场经历被演绎的如此“多彩”!

    原先因工作的需要,我兼管着单位办公室行政工作的一部分,她会拿着一盒印泥来我们部门说:还有印泥吗?单位里领用的印泥都不好用,用上几次就没用了,我都是把家里用的印泥带来用的。那时我会莫明其妙的望着她,因为不知是何意啊,既然单位的不好用,为啥又要来领用呢?原先她的那一套“做人”的标准,在总经理面前施展不开,一直很失意,正遇上单位内部人事调整,重新任命了高层领导。她“正逢机遇”上调到公司空缺的位置统计岗位做起了常日班。谁也不知道这个机遇是如何得到的?然而,这一切换来的却是她这样一番抱怨的话:“也不知是谁把我调到这个部门的,原先的岗位多舒服啊,工作量小,又可以打游戏,多好啊!”……

    我们部门因工作需要提高工作效率,经最高领导的同意购买了一台点钞机,她又扔下一句话:哎哟,真是浪费,买这个干什么啊?!

    为人的那种虚伪有些让我还有更多得同事受不了,我是其中一个反应最强烈的,哈哈!这次竟因为工作上的关联,我与她同时被主管部门评上了“统计”类的先进工作者,晕倒,我郁闷的同时感到搞笑,在总经理们当回事在调度会上宣布时,我没有一丝的喜悦感,反而觉得悲哀。说心里话,我不愿与她相提并论,哪怕她的工作很优秀,光凭她的人品我就不愿意。以往统计的存根都是由她保留的,我只管提供数据,有一些同期的往年数据也就由她去填充了。可这次当上先进后,这样的情况发生了扭转,她会递过来一张空白的表格,交待几日要上报就万事大吉地离开了。其实我填上数据也没什么,我倒是觉得她没有这种必要,这样是在暗示我地先进称号里有她的功劳吗?^_^或许她心里是在这样想,其实我也这样想过……所以,当这样的荣誉称号戴在自己头顶时,必须要很称职的工作才行,我为有这样的称号而惭愧。

    这篇文章只是有感而发,并不针对她个人,我们没有什么冲突,只是在日常生活中不习惯于与这样的人来交往。世界上没有十全十美的人,或这或那,总会有自己的缺点与不足,人生在世,只是一种经历,生活中好自为之吧!

 

   

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017