注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬 ^_^ 的世界

记录着手工的点滴,在我奔向天堂的路上可以留给女儿有用的回忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情是什么?只存在于恋爱期间吗?婚姻的时间久了,爱情就变成了亲情,现在的我好象失去了爱情!

网易考拉推荐

写给女儿一份信【原】  

2006-11-14 15:18:57|  分类: 女儿,妈妈对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琦琦:

   中午打来电话,你跟妈妈诉说了昨晚试卷习题我阅错了导致你今天去学校被老师责怪的事,那口气真的让妈妈觉得,我们的女儿长大了!可是你又想过没有,在学习方面,你应该采取主动的积极的态度,不应该全盘依靠爸爸妈妈甚至是爷爷奶奶的辅导,那样会让你磨灭了学习的兴致,其实去认真地完成每一道题都有着它本身的乐趣所在,你不愿意深入到习题的本质里去思考,时间久了,就会丢掉学习的兴致,遇到难题时就会退缩不愿面对。你如果换一种心情来面对解不出来的习题,当通过自己的努力,习题的答案在你的大脑中清晰地浮现的时候,你会感觉到天是那样蓝,心情真是说不出的愉快,一切都是那样的美好。其实这些都是妈妈当时学习中的一些亲身体会,真的,孩子,当困难来临时,不要退缩与气馁,勇敢地面对吧,先通过自己的努力思考来克服它!当你能理解妈妈现在所说的这段话的时候,再反过来想想今天电话里你说的事情,你会觉得:事情并不是你所想像的,妈妈平日里可能会有些事情需要做,没有十分镇定的心情来看完你所做的每一道题,有些地方出现了失误可能是难免的事情,请你原谅这次妈妈的失误,好吗?老师要求让家长阅评,也只是让家长起到一种监督的作用,完成的对与否还要你自己来把握,对吗,孩子?要相信自己,改掉自己的粗心的环习惯,你永远都是班级中最好的一位学生。妈妈相信我们的女儿,应该是最优秀的,在各个方面都是优秀的小学生。

    最后,妈妈祝福你,琦琦,期中考试能拿到优秀哦~ 我期待着你的好消息!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017